Как можно отличить ядовитые грибы от съедобных. Способы определения ядовитых грибовФлора, грибы, безопасные грибы, съедобные грибы, ядовитые грибы, грибы с розовыми пластинками
Самое лучшее правило при определении ядовитых и съедобных грибов — никогда их не пробовать на вкус! Несмотря на всевозможные советы, на всевозможные «способы» их различения, нельзя есть грибы, которых ты не знаешь.
Самые безопасные грибы продают в магазине!
У человека существует множество неправильных представлений о грибах.
Некоторые считают, что серебряная ложка потемнеет, если ею перемешать ядовитые грибы, которые вы готовите. Этот «способ» неверен!
Также неверно и то, что некоторые грибы принесут вам вред, если только их коснуться. Между съедобными и ядовитыми грибами практически нет разницы. Они принадлежат к одному семейству!
Еще одно неверное представление о грибах заключается в том, что якобы грибы с розовыми пластинками являются съедобными. Оно основано на том факте, что два вида съедобных грибов имеют розовые пластинки под шляпками, а самые ядовитые снабжены белыми пластинами. Но дело в том, что это различие на практике незначительно. Кроме того, у многих съедобных грибов эти пластины совсем не розовые.
В Англии существует всего лишь один вид ядовитых грибов, называемых мертвая шапочка. Сначала гриб похож на яйцо, наполовину закопанное в землю, затем шляпка становится оливковой или зеленовато-желтой с темным центром и белой ножкой.
Другие интересные факты по теме:
- Что такое грибы
- Что такое кураре
- Что такое лишайник